Salgado Frito Crocante e Fácil de Fazer: Perfeito para Qualquer Ocasião

Salgado frito fácil de fazer
Salgado frito fácil de fazer

Se você está procurando um petisco irresistível e super fácil de preparar, esse salgado frito é a escolha perfeita! Com uma massa macia e um recheio saboroso, ele fica douradinho e crocante por fora, garantindo um lanche delicioso para qualquer momento. Seja para festas, happy hour ou simplesmente para matar a fome, essa receita vai te surpreender pela praticidade e pelo sabor incrível.

Como Fazer Salgado Frito Fácil de Fazer

O segredo dessa receita está na massa, que leva leite e farinha de trigo para ficar bem maleável e fácil de modelar. O recheio é feito com carne moída bem temperada e azeitonas, trazendo um sabor especial. Depois de preparar a massa e recheá-la, empanamos os salgados e fritamos até ficarem douradinhos e crocantes. O resultado? Um salgado frito delicioso, sequinho e irresistível!

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 50g de azeitonas picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para refogar e fritar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que fique bem soltinha e sem líquido.
  3. Adicione o molho de tomate e as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Despeje o leite e a manteiga na panela, mexendo até levantar fervura.
  5. Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea.
  6. Acrescente o cheiro-verde, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo, transfira a massa para uma bancada untada com um pouco de óleo e deixe amornar.
  8. Pegue pequenas porções de massa, modele os salgados no formato desejado e repita o processo até acabar a massa.
  9. Passe os salgados no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme.
  10. Frite em óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados por igual.
  11. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva ainda quentinho.