Se você está procurando um petisco irresistível e super fácil de preparar, esse salgado frito é a escolha perfeita! Com uma massa macia e um recheio saboroso, ele fica douradinho e crocante por fora, garantindo um lanche delicioso para qualquer momento. Seja para festas, happy hour ou simplesmente para matar a fome, essa receita vai te surpreender pela praticidade e pelo sabor incrível.
Como Fazer Salgado Frito Fácil de Fazer
O segredo dessa receita está na massa, que leva leite e farinha de trigo para ficar bem maleável e fácil de modelar. O recheio é feito com carne moída bem temperada e azeitonas, trazendo um sabor especial. Depois de preparar a massa e recheá-la, empanamos os salgados e fritamos até ficarem douradinhos e crocantes. O resultado? Um salgado frito delicioso, sequinho e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 50g de azeitonas picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para refogar e fritar
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que fique bem soltinha e sem líquido.
- Adicione o molho de tomate e as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Despeje o leite e a manteiga na panela, mexendo até levantar fervura.
- Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o cheiro-verde, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira a massa para uma bancada untada com um pouco de óleo e deixe amornar.
- Pegue pequenas porções de massa, modele os salgados no formato desejado e repita o processo até acabar a massa.
- Passe os salgados no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados por igual.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva ainda quentinho.