Se você adora um pãozinho doce para acompanhar o café, essa rosquinha de creme é a receita ideal! Com uma massa super macia e um recheio cremoso irresistível, ela derrete na boca e traz aquele gostinho de padaria feito em casa. Perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, essa delícia finalizada com leite condensado e coco ralado vai conquistar todo mundo. Siga o passo a passo e faça a melhor rosquinha de creme da vida!
Como Fazer Rosquinha de Creme
O preparo começa pela massa fofinha, que precisa descansar para crescer e ficar leve. Enquanto isso, preparamos um creme de baunilha delicioso para rechear cada rosquinha. Depois, modelamos a massa em formato torcido, recheamos com o creme e levamos ao forno até ficarem douradinhas. Para finalizar, um toque especial de leite condensado e coco ralado deixa tudo ainda mais saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para a massa
- 600g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
Para o creme
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 ovo levemente batido
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela grande, misture o fermento com a água morna até dissolver.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e o ovo, mexendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para saber se a massa está no ponto certo, coloque uma bolinha em um copo com água; quando subir, está pronta para ser modelada.
Do Creme
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o açúcar, a manteiga, as gemas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Cubra com plástico-filme rente ao creme para não formar película e deixe esfriar.
Montagem
- Divida a massa em pequenas porções de 50g e modele bolinhas.
- Pegue uma bolinha, enrole formando um cordão de aproximadamente 30cm, dobre ao meio e torça para formar a rosquinha.
- Disponha as rosquinhas em uma assadeira polvilhada com farinha (não precisa untar).
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Coloque o creme frio em um saco de confeitar com bico perlê e aplique sobre cada volta das rosquinhas.
- Pincele as rosquinhas com o ovo batido e polvilhe coco ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire do forno, pincele leite condensado sobre as rosquinhas e finalize com mais coco ralado a gosto.