Panqueca de Frango Cremosa e Irresistível: Perfeita para Qualquer Refeição

Panqueca de frango
Panqueca de frango – canal Nandu Andrade

Se você quer uma receita prática, saborosa e que agrada a todos, essa panqueca de frango é a escolha perfeita! Recheada com um frango bem temperado e super cremoso, coberta com molho de tomate e gratinada com queijo, ela é ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Com uma massa leve e fácil de preparar, essa panqueca vai te conquistar na primeira garfada.

Como Fazer Panqueca de Frango

O segredo dessa panqueca de frango está na combinação de temperos e na textura cremosa do recheio, que leva requeijão e creme de leite. Primeiro, refogamos o frango com especiarias para garantir um sabor marcante. Depois, preparamos a massa no liquidificador, cozinhamos os discos em uma frigideira e recheamos. Por fim, as panquecas são cobertas com molho e queijo e levadas ao forno para gratinar. O resultado? Uma refeição irresistível!

Ingredientes

Para o recheio

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de banha (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

Para a montagem

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 150g de mussarela ralada

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça a banha ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, a folha de louro, a páprica defumada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos envolvam o frango.
  3. Cozinhe por 3 minutos, acrescente o cheiro-verde, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o orégano, o azeite e o sal até misturar bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo e despeje uma concha de massa.
  4. Cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados.
  5. Repita o processo com toda a massa e reserve os discos prontos.

Montagem

  1. Pegue um disco de panqueca, coloque uma porção do recheio e enrole formando um rolinho.
  2. Disponha todas as panquecas em um refratário untado e cubra com o molho de tomate.
  3. Polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva essa delícia ainda quente!