Se você quer uma receita prática, saborosa e que agrada a todos, essa panqueca de frango é a escolha perfeita! Recheada com um frango bem temperado e super cremoso, coberta com molho de tomate e gratinada com queijo, ela é ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Com uma massa leve e fácil de preparar, essa panqueca vai te conquistar na primeira garfada.
Como Fazer Panqueca de Frango
O segredo dessa panqueca de frango está na combinação de temperos e na textura cremosa do recheio, que leva requeijão e creme de leite. Primeiro, refogamos o frango com especiarias para garantir um sabor marcante. Depois, preparamos a massa no liquidificador, cozinhamos os discos em uma frigideira e recheamos. Por fim, as panquecas são cobertas com molho e queijo e levadas ao forno para gratinar. O resultado? Uma refeição irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o recheio
- 400g de frango cozido e desfiado
- 200g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de banha (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
Para a montagem
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 150g de mussarela ralada
Modo de Preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça a banha ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a folha de louro, a páprica defumada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos envolvam o frango.
- Cozinhe por 3 minutos, acrescente o cheiro-verde, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o orégano, o azeite e o sal até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo e despeje uma concha de massa.
- Cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados.
- Repita o processo com toda a massa e reserve os discos prontos.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, coloque uma porção do recheio e enrole formando um rolinho.
- Disponha todas as panquecas em um refratário untado e cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva essa delícia ainda quente!