Se você quer inovar no cardápio com uma receita fácil, saborosa e que agrada a todos, esse bolinho de batata com frango é a escolha perfeita! Com uma textura que derrete na boca e um sabor incrível, ele pode ser servido como acompanhamento ou petisco. O melhor de tudo é que é simples de fazer e fica irresistível. Aprenda o passo a passo e experimente essa delícia!
Como Fazer Bolinho de Batata
O segredo desse bolinho está na combinação da batata cozida com o frango bem temperado, garantindo uma massa macia e cheia de sabor. Primeiro, preparamos o recheio de frango e deixamos esfriar. Depois, misturamos com a batata amassada e incorporamos a farinha até chegar ao ponto ideal. Modelamos os bolinhos, levamos ao freezer para firmar e, por fim, fritamos até ficarem douradinhos e crocantes. Simples assim!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 600g de batatas cozidas e amassadas
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha. Misture bem.
- Adicione o frango desfiado e as 2 colheres de água, mexendo até que os temperos se incorporem e a mistura fique bem sequinha. Retire do fogo e espere esfriar completamente.
- Em uma tigela, amasse bem as batatas ainda quentes.
- Misture o frango refogado às batatas e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Modele bolinhas com as mãos e disponha em uma assadeira.
- Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados por igual.
- Retire e deixe escorrer em papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.