Nada como um arroz doce cremoso para trazer aquele gostinho de nostalgia e aconchego. Essa sobremesa, além de fácil de fazer, é perfeita para servir depois do almoço ou jantar, com um toque especial de coco e raspas de limão que deixam tudo ainda mais saboroso. Se você quer um arroz doce que fica cremoso na medida certa e com um aroma irresistível, siga essa receita e aproveite cada colherada!
Como Fazer Arroz Doce Cremoso
O segredo desse arroz doce cremoso está no cozimento lento do arroz na água antes de adicionar os ingredientes mais encorpados, garantindo uma textura perfeita. Depois de cozinhar, incorporamos leite condensado, coco ralado e raspas de limão para dar um toque especial. Finalizamos com creme de leite para trazer ainda mais cremosidade. E claro, não pode faltar a canela polvilhada por cima para deixar essa sobremesa ainda mais irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 ½ litro de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de coco ralado
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e espere levantar fervura.
- Acrescente o arroz lavado e deixe cozinhar até que a água reduza e o arroz esteja macio. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Assim que o arroz estiver cozido, adicione o leite condensado, o coco ralado e as raspas de limão. Mexa bem e continue cozinhando em fogo médio.
- Quando o líquido estiver quase no mesmo nível do arroz, acrescente o leite e misture.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos até começar a engrossar.
- Para finalizar, adicione o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela por cima.
- Sirva morno ou gelado e aproveite essa delícia!